мам

Аня Мамонтова
Скажи, мам, как мне позабыть лицо
До боли родное, с темнеющими глазами.
Он не наденет на палец на мой кольцо,
И дом не наполнится детскими голосами.

Он не вернётся и точно меня не простит,
За то, что когда-то задела его гордыню.
Я помню слова: «никто меня так не любил,
Не ждал и не звал.» потом он меня покинул.

Мы рано, наверное, встретились, думаю, мам.
Совсем молодые и ветер гулял в голове,
И вместо того, чтоб кричать: «я тебя не отдам»,
Он мне говорил: «не нужен такой я тебе.»

И я, неумелая в этой дурацкой любви,
Молчала, ответа найти не могла.
(Ну как же не нужен? Мне нужен один только ты.)
Но вместо тех слов - я встала и просто ушла.

Со временем, мам, я знаю, что встречу того,
Который обнимет и скажет: «с тобой навсегда»,
Я буду с ним рядом, но не позабуду года,
Когда во сне видела только (его) одного.

И если к тебе за советом придёт моя дочь,
Ты все же постарше, мудрее и опытней, мам,
Все ей объясни, научи не держать нежных слов,
Пусть будет она намного счастливей меня.»