Нам жизнь дает всегда урок

Леонид Норкин
                Нам жизнь дает всегда урок
                Да годы всяких испытаний.
                Я вам скажу, но между строк,
                что мало времени для знаний.
                Но жизнь прекрасна не всегда,
                Вот звон колоколов усталый
                наводит мысли иногда
                на грусть. Как снегом талым
                текут года…
                Еще крепчает вера в счастье.
                Еще надежда велика.
                Не остановит нас ненастье,
                Хотя дорога нелегка.
                Но все проходит неизбежно,
                и есть начало  и конец.
                А море жизни так безбрежно –
                Оно и чудо, и творец.