Метель

Викина Вика
За макушки колючие ёлок
Зацепился туман рукавом,
И скользнул из прорехи осколок,
В небе серп заискрил серебром.

Захрустел вечер снегом колючим
По сугробам, крепчает мороз -
Дышит в чащу дыханием жгучим,
Бросив армию жалящих ос.

Стали глубже, опаснее тени.
Пересвист птичий смолк, только скрип
Раздаётся пугающим пеньем
От ветвей - елей синих и пихт.

И шагает по лесу неспешно
В высь сметая снегов канитель
Подолом дохи сумрачно-снежной
Белокосая дева Метель...