Сонное стихотворение

Ирина Михайловна Рязанцева
Тихо-тихо.
Тишина-а...

Наступает время сна.
Наш большой уютный дом
Весь окутан сладким сном.
Спят игрушки в уголке,
Люстра спит на потолке.

Кресло спит, диван  уснул,
Задремали стол и стул.
Занавески на окне
Чуть колышутся во сне.
Сонно тикают часы...

В тёплый мех уткнув носы,
Спят в корзинке два кота.
В кухне крепко спит плита.
Синий чайник со свистком
Спит под теплым колпаком.

Лунный зайчик сквозь стекло
В дом пробрался -здесь тепло.
Свился в маленький  клубок,
Жмется к чайнику под бок.
 
Тихо-тихо...
В тишине спать пора тебе и мне.