Никого добрый Дед не забудет

Василий Федечкин
Зимний вечер сумраком стелется,
В полудрёме кружИтся земля,
Свою песню мурлычет метелица
Сыплет снег на леса и поля.

А у нас в чистоте первородной,
Запах хвои даруя, пьянит,
Как царевна кровИ благородной,
Новогодняя ёлка стоит.

Час пробьёт и огнями зажжётся,
Целый год детвора сказку ждёт,
В эту ночь волшебство здесь начнётся
Со Снегурочкой Дед к ним придёт.

Будут танцы, задорные игры,
Внучка радостно песню споёт,
Встанут Гномы Принцессы и Тигры
Вокруг ёлки в большой хоровод.

Дед Мороз для подарков детишкам,
Принесёт свой огромный мешок
И подарит и куклу и книжку,
Ради смеха бумажный снежок.

Никого  добрый Дед не забудет,
Для любого подарок найдёт
И не раз улыбнётся, пошутит
За собой в Новый Год позовёт.