Немного любви

Украденные Мысли
Мороз на улице с людьми играет в «прятки»:
«Эй! Кто не спрятался, то я – не виноват!»
Он часто побеждает в той неравной схватке,
Верша свой вечный замороженный обряд.
***
Опять уткнётся мордой в запах из пакета:
Голодные глаза полны прощальных слёз…
Но в душах у людей давным-давно не лето,
И это точно знает тот исхудавший пёс.

Ему опять дрожать, слюною подавившись…
Как долго из него судьбе верёвки вить?
Когда-то жил в семье, но оказался лишним…
Он Господа молил о маленькой любви…