Встал я утром рано-рано

Сергей Макиенко
Встал я утром рано - рано      
Раньше даже чем рассвет.    
Падал снег на купол храма    
Будто храм в фату одет.       

Воздух был молочно белым 
Всё скрывалось в пелене.      
Бог был занят главным делом    
Снег творил он в тишине.      

Было всё как в светлой сказке      
Сердцу радостная весть.         
Столько много белой краски,       
Не узнать знакомых мест.      

Из мозаики из льдинок            
Создавались миражи.             
В окружении снежинок            
Крест – спасение души.          

С грустью я смотрю на небо   
Хорошо, что снег идёт.             
Значит будет много хлеба      
Урожайным будет год.             

Быстро снегом укрывались    
Крыши хат в степи поля.
И душа вновь улыбалась
Значит будет жить земля.

3  Декабря (11:14) 2018.