Если б не было у нас ничего

Алевтина Нечаева
То обида, то печаль да беда
Налетают, как шальной ураган,
Будто с неба упадёт, как тогда
Поцелуев леденящий дурман.
Надо что-то бы спросить - у кого?
Надо что-то объяснить - да кому?
Если б не было у нас ничего,
Лучше было бы? Никак не пойму...
Всё осталось где-то там, вдалеке,
И никто мою печаль не поймёт,
Лишь слезинка проползёт по щеке,
Будто с неба, как тогда, упадёт.