А для чего живу я?

Глеб Сверчков
Порой я начинаю задумываться – а для чего я живу ? И на этот вопрос у меня до сих пор нет ответа. Какой смысл жить сейчас, если , может быть, завтра уже умирать ? Что можно сделать за этот короткий промежуток времени, называемый жизнь ? Ничего... Да, некоторые люди совершают открытия, придумывают теории... А остальные так, для галочки ? Безусловно, в жизни есть приятные моменты, и , возможно, жизнь  это радость. Но это для одних. А другие ? Те, кого приятная жизнь обошла стороной ? Бездомные, обездоленные, инвалиды ? Почему они ? Множество людей из данных категорий не могут стать нормальными членами общества. Для чего они влачат свое жалкое существование, перебиваясь от крошки до крошки... В холоде... В голоде... ? Почему в обществе так много бедных людей, которые вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, да и дай бог, если эта зарплата  хотя бы 10 тысяч в месяц ?  Почему в обществе так много безработных людей с отличным образованием, вынужденных получать прожиточный минимум, на который даже грамм 500 в месяц набрать сложно ? Почему чиновники и депутаты хорошо живут, имея "маленькую" зарплату ? Почему у их жен такое количество ресторанов, бизнесы ?!
Недавно у жены чиновника нашли 66 машин. Это не запорожцы, не москвичи, не рухлядь без двигателя, пыэлящаяся на свалке. Нет, они стоят огромных денег. А где-то то, в маленьком узком переулке, в это время стоял мальчик, просивший накормить его. Он был беден, плохо одет, и просил лишь кусок хлеба. На деньги , которые были потрачены на эти машины, можно прокормить всех бездомных в городе...
По телевизору показывают людей на дорогих иномарках, дорогие дома, коллекции картин, который валяются на лестнице в подъезде. Показывают тех, чье финансовое положение прекрасно. Но таких людей тысячи. А остальных людей тысячи миллиардов. И их положение - ужасно. Голод, нищета, хрущевки, крысы в кастрюлях, трескающиеся стены... А у нас все хорошо.
" Россия  вышла из финансового кризиса, у  России стабильная экономика"... А кто так сказал ? Правильно. Новости. А это первый канал. Его смотрят тысячи людей. А 990 людям из каждой  тысячи на квартплату  еле хватает. А мы смотрим. Смотрим и верим. Потому что выбора нет. Да, у России стабильная экономика. Но она стабильно плохая.
Мы списываем долги другим странам. Но эти долги не то миллион или два, они гигантские. А на них можно было бы год Россию кормить. А мы смотрим. Смотрим и верим. Потому что , как сказал великий поэт:
" Умом Россию не понять, умом Россию не измерить, Росиию можно только ждать
В Россию можно только верить "