Не по уставу

Ольга Заря 2
Как бесправный, счастье опознав,
Ты всю правду списывал на ложь.

Изучаешь до сих пор  устав?
И  настойку от "геройства" пьёшь?

Я не жду каких-то перемен,
Раздаю, что обрела взаймы...
Не покинуть мне китайских стен,
Не нырнуть в лиловые дымы.
На трибунах крик: "Але-але"!
- Это гол опять забили  нам...
Декораций не ищу в золе,
Я устала  от вчерашних драм.

Сотрясая воздух надо мной,
И склоняя мир по  падежам,
Искупайся в музыке цветной,
Раздели куплеты  пополам.
Отмени  застой в своей  груди,
Соверши  в душе переворот.
Но в квадрат меня не возводи,
Это наши души не спасёт.

Как бесправный, счастье опознав,
Ты  к нему стремился...ну и что ж?

У тебя  сегодня больше прав,
Только ты их вряд ли признаёшь...