Осколок неба

Марина Скворцова 6
Плескалось лето, и над Волгой
Водили тучи хоровод,
И неба синие осколки
Летели звонко в бездну вод.

А я, тогда еще ребенок,
Смотрела вдаль речных седин,
И неба маленький осколок
Мне прямо в сердце угодил.

И с той поры за птицей вольной
Слежу я с завистью в окне,
А на душе светло и больно.
Тревожат чувства рану мне.

С годами сердце бьется чаще,
Из раны той сочится свет,
Мне солнца луч приносит счастье,
Ненастье – грусть; покоя нет!

Но знаю, небом я любима,
Коль мысли рифмою звенят,
А пролети осколок мимо,
И может, я была б не я!