Плясала алая заря

Таня Пальчикова
Плясала алая заря,
Дитя кровавого заката,
И ласково сиял огонь
Ее застенчивых ланит.
Я, про себя благодаря
Ее воинственного брата,
Сжимала трепетно ладонь
Того, кто здесь со мной лежит.

Того, кто здесь со мной сейчас,
Сомкнув глаза, он дремлет рядом,
И нет желаннее тепла,
Чем танец его жарких рук.
Судьба соединила нас,
Мне больше ничего не надо,
Но все б на свете отдала,
Чтоб был со мной всегда мой друг.