Мой друг мне подарил свои стихи

Владимир Скурлатов
Мой друг мне подарил свои стихи,
Десятка два, всего лишь написал,
Простые строчки в рифму о любви,
Которые в душе своей черпал.

Любви немного той за двадцать лет,
Он накопил в своей неопытной душе:
Чуть-чуть к девчонке, чей хранил портрет,
А остальное к Родине, друзьям, к своей семье.

Он чувствовал, а может быть и знал,
Что не вернётся в этот раз из боя,
И что не перейдет он этот перевал,
Что жизнь покинет в качестве героя.

В стихах он завещал не горевать,
Не тратить жизнь бесцельно понапрасну,
С любовью строить дом и дерево сажать,
Детей растить и делать жизнь прекрасней.

И вот теперь я сам пишу стихи,
Я опыт накопил и стал мудрей.
Стараюсь жить по чести и в любви,
К семье, к друзьям и Родине своей...

Но чувствую, Я верю, даже знаю,
Мой друг на небесах, не стал другой,
И это он стихи оттуда посылает,
Я лишь пишу их здесь своей рукой.

VeGaS, Санкт-Петербург, Ломоносов, 2018