Претензий мало

Жанна Гапеева
Сказал когда то у калитки:
"Ты девушка моей мечты".
Сказал, наверно, это в шутку,
Иль по заданию Луны.

Но жизнь моя стала другою,
Везде хотела успевать.
Вставала раннею зарёю
И поздно я ложилась спать.

Вдвоём с тобой достигли много,
Преодолели институт.
Следили за порядком строго,
Ждали,когда нас позовут.

Двух дочерей мы воспитали
И ласку отдали сполна.
Они в ответ не забывали,
Нам подарить больше тепла.

Живём,как все,претензий мало,
Но всё же хочется понять.
Что может выиграть Держава,
Стараясь людям не додать.