Сломалась флейта

Алена Скиба
У гнома   Гисберта   беда,
Сломалась его флейта,
Упал   он   с высоты   тогда
 Дождливым    днем,   
Средь  лета,
упал  он в бочку,
Думал   пруд,
Среди   двора бродил    он,
Встречал огромного кота,
Встречал   он утку,
Белку,
Придумал    спорт  улиткам,   да,
И  пропитался   летом,
Но лето  кратко,
Словно  миг,
Зима  снежинкой  близко,
Но  гнома   пригласили  в дом,
где  кот  пушистый с миской,
Где  кресло есть,
И  есть  камин,
где   можно  плести сказку,
Под пледа кисточкой    уснуть,
Закрыв  счастливо  глазки........
17.12. 2018.
_________________________
Впечатление от книги  Даниэлы  Дрешер
« Гном  из водосточной   трубы»