Допотопное

Антон Касков
                ...Ели, пили, женились и выходили замуж,
                до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
                и не думали, пока не пришёл потоп
                и не истребил всех... (Мф. 24:38–39)

Куда девался праотец Енох, –
По-прежнему загадка из загадок.
Ответ туманен, сумрачен осадок:
За праведность забрал Еноха Бог.

А как же мы?! В чём, собственно, подвох?
Ужели наш удел не так и сладок,
Когда любой, на что бы ни был падок,
С лихвой отыщет, как собака блох?

Нет, в этом мире впору жить и вечно!
Всего-то – не веди себя беспечно,
И чем Господь тебя не наградит!

По мне, милей красотки из долины,
Где Ной-чудак чего-то мастерит, –
Просил помочь, да надо на смотрины.

17.12.2018