День

Виктория Перепечина
Я слушаю четкую ритмику
падающих из крана
собратьев океана.
Рисую
на лице любовь
и выбегаю в город.
Горький кофе кажется символом этого дня.
Он вне меня.
Он вокруг
обнимает прохожих.
Жизнь - не видит меня.
Похоже,
этот день сам себя прожил,
А меня в нем
просто
не оказалось.
Устало бросаю вещи
и щурясь от света,
а не от солнца,
иду смывать свое сердце.
И верить в наличие
и небезразличье
другого дня.
Вдруг его встреча
состоится
и для меня.