Шут

Игорь Лапицкий
Недобрая судьба комедианта-
При полном зале и в полупустом,
В блистательном величии таланта
Считать,что не является шутом.

Что говорить,как в прошлом персонажи,
Из перечня им сыгранных ролей,
Затейливо,умно,и очень даже
Смешили королев и королей,

Когда не признан его гений,
И знатоки-ценители притом
Не испытав волнений и сомнений,
Зовут,как обыватели,шутом?