Банальный романс

Абрамов Юрий 2
Посмотри мне в глаза и срази наповал своим взглядом,
В нём небесная синь с нежным трепетом юной листвы,
Я б полжизни отдал лишь за то, чтобы просто быть рядом,
Окунаясь в палитру двуцветья, что даришь мне ты.

Порази ты меня неземной, величавой улыбкой,
От которой душа окрылённая вдруг запоёт,
Чтоб я понял, что прошлое было досадной ошибкой,
И пошёл за собой в дивный мир, где надежда живёт.

Приобняв гибкий стан, что сродни стройной Русской берёзке,
Под каскад твоих локонов нежно подставив плечо,
Прокручу в голове нашей жизни совместной наброски,
А затем поцелую несмело, но так горячо.

И вдвоём мы пойдём от рассвета до кромки заката,
Я сумею тебя поразить, предоставь только шанс,
Посвящу тебе всё, что не в силах был сделать когда-то
И, конечно, спою этот, в общем, банальный романс.