Нет. Времени нет!

Тараненко Ирина
Утирая соленые слезинки, маленькая клеточка подняла свои глаза ввысь и воскликнула: Ты меня слышишь, Боже?!Я обращаюсь к тебе, Вселенная! Почему одна клетка отвергает другую? В чем наше различие, мы ведь так все похожи?Да, кто-то рождается раньше, кто-то рождается позже. Но в Тебе ведь нет Времени! В Тебе только Жизнь!- в ответ она слышала только тихий звук, похожий на журчание воды.
- Нет!Времени нет, его не существует!- упрямо твердила маленькая клеточка. - Это обман, это иллюзия. Нам предложили такую игру, чтобы ограничивать наше движение, продвижение, рост. Но я не могу так уже жить!Я поняла, что Времени нет, просто не существует!
И клеточка решительно сдвинулась со своей орбиты в..Безвременье. Моментально ее понес легкий поток, но это было так бережно и легко, что клеточка быстро справилась со своими первыми впечатлениями.
- Смотрите! И я не умерла! Я жива! И я не вижу здесь Пустоты. Я вижу Жизнь! Вокруг меня только Жизнь!И только Бог! Но я вижу то, что раньше не видела и даже не подозревала, что это может быть. И я так хочу путешествовать по Его каналам, рекам и морям. Я хочу жить в Его дыхании! Я хочу смотреть Его глазами! Я хочу любить Его сердцем! Я хочу быть Его мыслью, искрой Его вдохновения! Тишиной Его молчания!Я хочу быть!...
 Он ЕСМЪ и в Нем нет Времени! ТОЛЬКО ЖИЗНЬ!

17.12.2018 москва