Я по небу поднимусь в тишину

Марина Скворцова 6
Я по небу поднимусь в тишину,
облаками обложусь по бокам,
и натянутую в сердце струну
я ветрам на истерзанье не дам.

А услышу, как она зазвенит
благодатной синеве в унисон -
я отправлю свои мысли в зенит,
чтоб впитали удивительный звон.

Свою душеньку на солнечный свет
я настрою, чтоб светилась она,
и стряхну всю ветошь прожитых лет.
Пусть вливается в меня тишина.

Вновь по зелени спущусь на траву
или с чистым золотистым дождем.
На ладонях принесу синеву
снова  высветлить мой старенький  дом.