***

Алексей Андреевич Хованский
Ветру до звёзд не добраться.
Ночь позабыла слова.
Снег упадёт, может статься,
но припорошит едва.

Ветер вспорхнёт точно птица.
Ели воспримут его,
им до рассвета не спится.
Впрочем, ну что же с того...

Ветреной стала свобода.
Небо рукой не достать.
Зимние прелести года,
лучше и не пожелать.