Вот как бывает

Виктор Тарабурин 2
Раньше я совсем не верил
Что бывает в жизни так.
Не считал большой потерей,
Размышлял - девчонка враг.

А врагов, как нас учили,
Надо всюду презирать.
Мы их рёвами дразнили.
В игры к нам не принимать.

Радость - дёрнуть за косичку,
Показать ещё кулак.
И становится привычкой
Обижать их просто так...

Эти хитрые созданья
Могут ключик подобрать.
Начинаются страданья-
Про неё хочу всё знать.

Я тихонечко влюбляюсь
В эти встречи в тишине.
Эх, да что же я ломаюсь,
Коль девчонке по душе!