Матбаза банка - банкоматы

Дорошина Словохотова
           1

Вставляю три своих копейки
Из копей-залежей Любви:
Души чудесной телогрейки
У Храма С п а с а  на крови

От зла устоев неплатёжных,
От бесовщины "игр картёжных":
О, вы, "безрукие бандиты"!.
Увы: все "карты" ваши - "биты"!

           2

Банкуют банкоматы "Сбер..."!.
Какой "Сбербанк" триллиардер?.
Чрез "плута" "вдруг" ведь "заплутал":
Тень на плетень вон накидал...

Названье, говорят, сменяет...
Что сути дела не меняет!
Огнеупорно "правит бал"*...
Всё плавит гибельный "металл"*:

Лелеет пагубную страсть
И вожделенно  п о в т о р я е т:
"Банк взяли"!. НАС он  с б е р е г а е т!."
...Захватывает без "Советов" "Власть..."

По списку: "...почта, телеграф..."!.
И... "в Дамки"... Треф!. "Графиня"... "Граф"...
В итог: "триумф пути"** "менял":
"И з г о е в"  Храма Сына Света...
 
Из н и х  ОН  бесов изгонял!.
На безупречны Солнца лета...

-----
* - по Гёте ("Фауст")
** - название балета по сценарию Евдокии Марченко

      17 декабря 2018 года