Дума мудрость проявила...

Николай Карасев 2
  Дума "мудрость" проявила,
  Но у граждан не спросила,-
  "Возраст выхода на пенсию,- поднять
  Или, выбор людям сделать,- самим такое право дать?"

  В социальных отношениях
  Права и свободы граждан в особой цене...
  Их признание, защита, соблюдение,-
  Есть обязанность государства в правовой стране...

  Тот, кто такие законы принимает,
  Которые в противоречие
  С содержанием статей 2,15,16,17
  Конституции России вступают...

  Кто, используя служебное положение,
  Нарушает Основы Конституционного строя,будучи депутатом...
  Должен добровольно отказаться, без промедления,
  От своего депутатского "мандата"...

  Каждый, кто послушно голосовал
  За неконституционное решение,
  Обязан нести личную ответственность
  С отстранением от должности вне всякого сомнения...

  Эту "конструкцию" пора бы,- распустить,
  Поскольку неспособна граждан,- защитить...
  Она лишь,- пресмыкается и приспособляется,
  Всё больше,- в "исполком" обычный превращается...

  Дума "мудрость" проявила,
  Но у граждан не спросила,-
  "Возраст выхода на пенсию,- поднять
  Или, выбор людям сделать,- самим такое право дать?"