Ночь убывающей луны

Наталья Бородкина
Ночь нежится, как устрица в вине,
Пронзают воздух шорохи и звуки,
Как будто осторожно по струне.
Скользит смычок в томлении и муке.

И дивная подлунная страна,
Едва дыша, мелодии внимает.
И смотрит утончённая луна
На мир, как будто что-то понимает.

И заливает странный лунный свет
Все уголки таинственного сада.
Нет мыслей. И желаний тоже нет.
Нет ничего…И ничего не надо.
                13.12.2018г
                г.Ялуторовск