***

Алексей Андреевич Хованский
Лихих времён скороговорка,
холмов неровная гряда,
и неба тусклая воронка,
и снов насчитанных стада,

Зачем же отворили небо,
как дверь скрипящую, как сон,
где лишь кусок извечный хлеба,
и жизни радостный загон?

Где снега лёгкие заносы
и улиц приглушённый пыл,
и дни летят как злые псы,
и им не выбиться из сил.