Притча

Светлана Марина
Два друга живописца, с давних пор,
Вели между собою громкий спор:
О том кто большим даром наделён,
Кто в живописи - более силён.

Догадливый какой-то господин
Советовал, что выход был один -
Пусть мастера на всенародный суд
По одному шедевру принесут.
И вскоре, этот  ссудный день настал,
И перед миром каждый мастер встал…

На первом полотне был дивный сад:
Плоды влекут и россыпью горят,
Вмиг, к полотну слетелись стаи птиц,
О, сколько было удивлённых лиц!

Второй шедевр  от посторонних глаз
Сокрыт был полотном, но пробил час,
И победитель, ожививший сад,
Сопернику послал недобрый взгляд:
«Иди, дружище, сдёрни полотно!»
…Но было нарисовано оно !

И, пошатнувшись, мастер глянул ниц
И прочь пошёл, тот ясный день кляня:
«Я обманул лишь стаю глупых птиц,
А он обвёл художника –меня!»