В этот добрый, зимний вечер

Игорь Лапицкий
Кажется,что в этот вечер,
Я чего-то был лишён:
Разговора или встречи,
Под изысканный крюшон?

Романтической прогулки,
(Виноват,не приглашён)
Тьмы,заползшей в переулки,
Куда въезд не разрешён?

Первой триумфальной арки,
Где успех провозглашён?
(Но,не дарящий подарки,
Неуместен и смешон)

Окон,сверлящих затылок,
Сквозь одетый капюшон,
Снега,смёрзшихся опилок,
Когда цикл их завершён?

В этот добрый,зимний вечер,
Я чего-то был лишён...
Зря не плавлю свои свечи-
В колдовстве не искушён.