О рассеянности

Лев Полыковский
Со мной рассеянность моя,
всегда играла злую шутку.
Замешкаешься на минутку
и рушатся все вдруг дела.

Где что-нибудь я взять забуду
и возвращаюсь, чтоб забрать.
Чертит судьба свою причуду
и до гармоний не достать.

А люди на меня с обидой
и с осуждением глядят.
Мол выпускать нельзя из вида,
за что взысканием грозят.

То ли рассеянный склероз,
то ли альцгеймера зачатки.
То ли забвения невроз,
то ли беспамятства припадки.

17.12.2018