Утром, сегодня залезла хандра...

Петр Севостьянов
Утром, сегодня... залезла хандра,
поглотила и мысли, и веру...,
в себе я увидел химеру-врага,
который был страшен не в меру.

В нём все неудачи и "чёрная грязь"
настоящего, прошлого, ныне...,
чем дальше, тем глубже тонул и вяз
в безмолвной, зелёной трясине.

Мне показалось, что всё было зря,
жизнь утекает в раздумьях...,
между...
хочется, можно и глупым нельзя,
ругаю себя... в скудоумье.

Вижу, лишь, чёрное..., белого нет,
его поглотили тени...,
перевернулся в обратное свет...,
и хочется стать на колени.

Но, наблюдаю...,забрезжил рассвет,
тают химеры..., потёмки,
меняются виды, меняется цвет,
и рвутся от грусти... тесёмки.