***

Алексей Андреевич Хованский
Пусть есть тоска и умиранье,
надежды, суета, страданье,
и часто - радость и любовь.
Всё это есть и будет вновь,
Но после кончится меж делом,
И странно, что на свете белом
не станет ни меня, ни вас,
в какой-то безнадёжный час.
И будут только дни другие,
как-будто небеса пустые -
без звёзд, без солнца, без дождей.
И будет шум чужих затей,
и долгий свиток странных жизней -
холодный, скользкий, белый иней.