Какая ласковая ночь

Бондарь Сергей
Какая ласковая ночь,
Как умиляюще прекрасна,
И месяц глазки прячет прочь,
Чтоб не влюбиться понапрасну.
Какой глубинной кротостью,
Дышал лазурный воздух,
Пощипывая колкостью,
Тихонько пал на отдых.
И всякое страдание, и даже горе всякое,
Должно было умолкнуть и погрузиться в сон,
Пред этим ясным небом, где и дожди не плакали,
И лунный свет касался крон,
Деревьев, спящих под листвою,
Чернели мачты кораблей,
И куполов, что под луною,
Скрывали абрисы церквей,
И в половину спущен парус,
Большим, чернеющим крылом,
И вымпела едва шатались,
Под тихим, спящим ветерком...
Зачем разлука, смерть и слёзы,
Когда есть эта красота,
Надежды сладость, колкость розы,
Ведь жизнь красива и проста...
Проста... О Боже мой, какая глупость,
Улыбка неба, сон земли...
Всё от любви, а вне... лишь грубость,
И хлад безмолвия вдали.

Бондарь Сергей