за закрытой дверью

Евгения Овчинникова 2
земля на связи
взывает к разуму
а ты сегодня разложил
меня на пазлы
мы что-то создали
как морзе свою азбуку
и спрятали подальше
к христу запазуху
если я - книга
то жги мои страницы
чтоб быть инкогнито
а проще - не спалиться
гадать по картам, по рукам,
по лицам
не попадаясь никому
c поличным

закрыться дома
пусть обнимает комната
настойкой бергамота
и шиповника
увядшей астрой
на пыльном подоконнике
и скомканной брошюрой
о вреде наркотиков
ты знаешь
дьявол кроется в деталях
но моего там даже
не искали
а он все это время
просто сидел в кармане
и нашептал мне все
твои чудные тайны

давай исчезнем или
превратимся в небыль
от депривации до жалоб
от соседей 
на дикость, крики,
сломанную мебель
и поцелуи
до синяков на теле
достанем по дешевке укулеле
устроим арт-объект
в своей постели
пообещаем никому не верить
оставшись вместе
за закрытой дверью