Акварель распласталась на смутных дорогах

Бондарь Сергей
Акварель распласталась на мутных дорогах,
Настроенье разбавив холодной водой,
Отражения размыты в границах нестрогих,
Краски намыты тоской вековой.
Солнце в закате путает тени,
Они оторвались давно от земли,
И рысью по полю, как рыцарь последний,
На мельницу с палкой, как в детстве могли.
Темнеют движения мыслей крылатых,
Внуки в компьютерах-хакеры дней,
Слышатся песни каких то пернатых,
Прибои ушедших в беспечность морей.
Движение рифм в метафизике мыслей,
Дым сигарет, быстрый ритм танцовщиц,
Марафонский забег бурных весей и чисел,
Дат, событий, всяких масок и лиц.
Акварель распласталась под кистью поэта,
Недостиранным, рваным и бурым пятном,
Ах лучше б зелёным, под знаменем лета,
А бурым и старым-не нынче, - потом.

Бондарь Сергей