Розовое настроение

Инна Якуш
Город огорошенно смотрит на меня-
Снегом припорошена голова моя.
Курточка не ношена, нежно - розовая
Волосы взъерошенны, как судьба моя.

Только вот метелица обняла меня.
Молвит: "Что ж ты, девица цвета розового?
Ветер мягко стелется у тебя в ногах,
Словно ты владелица в розовых снегах."

В настроении розовом я иду домой,
Шарфик тоже розовый. Ветерок лихой
Тянет меня за угол, что бы приставать,
Припорошить снегом, и меня обнять.

Но сниму я нехотя розовы очки,
С ветерком утехи - поцелуй щёки.
Щёки обморожены - это всё зима
Так вот заполошенно ревновала.
                Инна Якуш