Когда тоска

Бондарь Сергей
Когда тоска вгрызается умело,
В края души, половником стуча.
Когда перо упало и обмякло тело,
Без приговора, без толпы и палача,
Не спеши тоскою поделиться,
Не спеши другим всё передать,
Посмотри в их радостные лица,
Постарайся мысли прочитать.
Отложи на задний план тревоги,
Очисти разум, силы обрети,
Не те возможно выбраны дороги,
И есть возможность развернуться с пол пути.
Перерождение души всегда возможно,
Хоть жажда сушит, и слепит глаза,
Слезой на губы капай осторожно,
Я знаю, тело против, но душа то за...
И когда соль пропитывая раны,
Так всё прожжёт, не будет сил терпеть,
Почувствуешь ты, что живой, и от без сил, немножко пьяный,
В движениях руки, отстёгиваешь плеть,
И ну хлестать  по будням по вчерашним,
Желая боли, усиливая боль,
Менять всё в жизни страшно и не страшно,
По разные края разбрызгивая соль,
Что с потом и слезами просочилась,
Что жжёт, но и даёт нам жить...
Вооон к берегу смотри, счастьичко прибилось,
Спасай, согрей и дай воды испить.

Бондарь Сергей

.