Беспамятство

Елена Луканкина
Зима добра не помнит,
зима не помнит зла.
Стоит над сжатым полем
белёсая ветла.

Метут седые ветви
беспамятство своё.
Всё отдувает ветер.
Снег забывает всё.

Неплачущая ива,
невспомненная вся –
так горько и красиво,
что вынести нельзя.
(17.12.18.)