Перед временем заискивая...

Вика Дорова
Перед временем заискивая,
предаёшь, что было близко мне,
и меняешь на пятак.
Я, твоя победа снисканная,
за тобой бегу, протискиваясь
через скопище зевак.
В этой путанице сказанного
Всё равно упрямо праздную,
убеждаю и доказываю,
что так лучше, чем никак.