Поведаю о мечте

Сергей Холодков
Есть мечта одна у меня,
Написать на холсте картину,
Отразилась бы там семья,
Мама, папа и дочка с сыном.

Только видели б все троих,
Дочку греет ещё утроба,
А сынок, в подходящий миг,
Тянет ручку живот потрогать.

А вокруг благодать ли, тишь,
Ураган ли и злая вьюга,
Не берёт кисть рука, не пишет,
Время движет всю жизнь по кругу.

Много раз разложив полотно,
Пред глазами, стоявший образ,
Уходил, как мечта за окно,
А картина менялась в голос.

И ложились на лист стихи,
Ты сейчас их уже читаешь,
До мечты есть ещё шаги,
Ты теперь и об этом знаешь.