Кем же предстанешь ты?

Стас Беспалов
Время плюет нам в спину,
Время плюет в лицо,
Кем бы ты братец ни был,
Не избежать концов.

Аннигилируешь в войнах,
Или спасаешь врачом,
Главное, товарищ, спокойно,
Будет оно палачом.

Не развращенный разум
Может увидеть суть,
А развращенный сразу
Предпочитает уснуть.

Пусть, не кому не важно,
Выучу я на изусть:
Тот, кто душой отважный,
Перешагает грусть!

В принципе, что всем надо?
Лишь поощрение чувств.
Так и помрёшь ведь гадом!
Скажешь "помру и пусть"

Чтож, очевидный диагноз,
Личностный (вдруг) апоптоз.
Можешь доесть вещей воз,
Только не чтоб "передоз"

Всё мы хотим комфорта,
Прыгаем по головам,
Кто-то сидит "на кортах"
Шконка, бетон и кран.

Так и кружИмся в были,
Вещи, работа, сон,
Где-то честнее были,
Где-то лукавства звон.

Ложью смердящие очи,
Встретятся тут и там.
Дни пролетают, ночи,
Личный всё рушится храм.

С детства шаги до смерти,
Здравствуем абы как,
В еле какой круговерти
Люди похуже собак.

Деградационные тренды
Сухо навяжут борьбу.
Тот, чьи красивее бренды,
Просто идёт в пустоту.

Самолюбуешься телом,
Эгоцентрический хайп.
"Хватит" на асфальте мелом,
Смыл пропаганды тайп.

Искренность не в почете,
Годы кладут на понты.
В личном своем зачете
Кем же предстанешь ты?