Никогда ещё

Владимир Странник1
Стр.-410-.

НИКОГДА  ЕЩЁ.
Никогда  ещё  доброе  дело  –
Безнаказанным  не  оставалось.
На  него  вся  тьма  оголтело  –
И  всегда,  и  везде  ополчалась.

И  на  всё,  что  вы  дали,  –  в  ответ  –
Получите  лишь  подозрения.
И  тьмой  назовут  Свет  –
И  тёмным  предубеждением.

Крадётся  и  лицемерие  –
Под  видом  доброжелательства.
Бывает,  к  друзьям  доверие  –
Лишь  порождает…  предательство.

Так  же  и  Мы  получаем  –
Взамен  того,  что  Даём.
Но  Свет  Мы  в  ответ  посылаем,  –
Сами,  которым  живём.

Этим  разнятся  реакции  Наши  –
От  реакций  людей  обычных.
Видно,  в  их  Опыта  Чаше  –
«Око  за  око»  –  привычно.

И  только  когда  Сознанию  –
Наш  соответствует  Свет
Незримым  своим  Сиянием,
Может  сказать  человек:
«Вот  идёт  князь  мира  сего  –
И  не  имеет  во  мне  ничего».

Легче  на  зЛо  отвечать  –
зЛобой  и  раздражением,
Что  значит  с  тьмы  нападением  –
Душе  в  унисон  звучать.

Но  если  энергии  тёмных  –
Огненно  трансмутировать,
То  мы  получаем  волны,
Что  можно  модифицировать
Сердца  Огнём  в  Светлый  Агни,  –
Впрочем,  Выбор  за  нами.

Но  если  тёмным  послать  –
Светлый  Агни  в  Сознания,
То  это  можно  считать,  –
Воистину,  Благодеянием.
………………………………………..
Все,  кто  против  вас  идут,   –
Вас  ненавидят  интуитивно.
Дозор  они  тёмный  несут,  –
А  потому  так  агрессивны…
тёмное  их  служение  –
Видно  по  светотени.

И  разделение  это  –
Разрезало  мир  на  сынов  –
тьмы  и  Сынов  Света.
У  каждого  –  свой  покров.

Разделение  продолжается,  –
Углубляясь,  как  никогда.
Но  ничего  не  кончается,  –
Так  было  и  будет  всегда.
Пусть  рухнут  все  тьмы  цитадели,  –
Найдутся  другие  цели.

Мира  сторонники  старого  –
Под  благочестия  масками 
зЛо  порождают  ярое  –
Со  всеми  кровавыми  красками.

Мира  сторонники  старого  –
Под  масками  благочестия
Рушат  зЛобно  и  яро  –
Планетное  Равновесие.
Природа  возмущена,  –
Взрастает  Стихий  Волна…

Но  тьма  сильна  ещё  очень  –
И  Эволюцию  вспять
Она  повернуть  хочет,  –
Но  этому  не  бывать!

Не  дремлет  Света  Дозор,  –
тьме  утверждён  Приговор.