Я сама

Ладислава
Я сама притянула за уши сказку
И поверила в силу внезапных снов.
Но декабрьский морозец в седых салазках
Пролетел мимо наших с тобой костров,
Разметелил, развеял по полю ветки
И задул еле тлеющие углИ...

Наш амур был ленивый, не слишком меткий,
Потому не случилось у нас любви...

Я сама напророчила, словно знала:
Мне не стать в темноте маяком твоим.
Так боялась плохого с тобой финала,
Что он стал, как "заказывала" - плохим...
Так отчаянно верила в невозможность,
Что забыла о силе своей мечты...

И один лишь вопрос вызывает сложность:
Что для нашего счастья пророчил ты?..