Она не имела предрассудков

Бондарь Сергей
Она не имела предрассудков,
Ей вряд-ли верилось во что-то,
При сердце пламенном и чутком,
Её не трогали заботы.
Ни перед чем не уступая,
Она не двигалась вперёд,
Воображенье занимая,
В душе спокойно лежал лёд.
Её ничто не вдохновляло,
А если да, то не вполне,
Её уму всё было мало,
Того, что зыжделось извне.
Был ум пытлив и равнодушен,
Но зуд тревог совсем не знал,
И был бы менее бездушен,
Когда б беднее день настал.
Не будь богата, может в битву,
Рванулась бы, познал б страсть,
Но скука, нега без молитвы,
И скука дО бела и всласть.
В воображеньи уносилась,
Сквозь скуку в рамках бытия,
Но и тогда спокойно кровь катилась,
По венам мерно так... Скользя.
Бывало выйдя как то с ванны,
Вся в благовониях и неге,
Вспомнит про жизнь, про чьи то раны,
Что кто то мёрзнет там, на снеге,
Но сонный ветер вдруг подует,
И всё забылось, как и сон,
Она над книжкой поколдует,
Ворчит на ветер, забыв тон.
Безвкусноприторная жизнь,
Жизнь без конца, ведь нет начала,
Как не востребованный приз,
Без мук, восторгов, жалости и жала.

Бондарь Сергей