Не станцованным танцем сердца не растопишь

Бондарь Сергей
Не станцованным танцем,
Сердца не растопишь,
Не рассказаной сказкой,
Дитё не утешить,
На вопросы ответы,
Зря ты торопишь,
Сегодня ты конный,
Завтра же пеший.
Сегодня любимый,
От зла защищённый,
Идёшь и восторг,
От следов на песке,
Сегодня греховен,
Но всё же прощённый,
А завтра с бокалом,
И пулей в виске.
Сегодня намного дороже,
Чем завтра,
Оно ведь с тобою,
Здесь и сейчас...
А завтра по спискам
Немого кадастра
Пустотою расстрелян,
Последний твой час.
Говорите слова,
Очень нежно родителям,
Не молчите любимым,
О Вашей любви,
Не оставьте всё Ангелам,
Вашим Хранителям,
Чтоб слова к их душе,
С опозданием дошли.
Скажите ребёнку,
Что он самый лучший,
Чтоб искра святая,
В нём с детства зажглась,
Не стесняйтесь сказать,
Простой милой чуши,
Чтоб в любимые души,
Она сказкой рвалась.
Спешите любить,
На любовь миг размерен,
Но пусть он проходит,
Как сад, плодородным,
Я этим дышу,
Я в этом уверен,
Что жить нужно мигом,
Здесь и сегодня.

Бондарь Сергей