В ветвях застыла вечерняя прохлада

Бондарь Сергей
В ветвях застыла вечерняя прохлада,
И осень с летом доживают мезальянс.
И бабье лето-прекрасная награда...
И ветром уж разложен лиственный пасьянс.

Написан ветром шелест тупиков,
Раскрашена рябина яркокрасным,
И тихий стон стекла, под тонкостью оков,
Казался всем далёким и напрасным.

Уж первые узоры нам рисует наледь,
Всё чаще тянет нас к любимому плечу,
И листьев почти нет, и нечему уж падать,
Уж покрывает льдом прекрасную парчу,

Свинцовых туч тяжёлые плеяды,
Покрыли неба яркость синевы,
На пастбище уж не выводят стадо,
Пожух и посерел настил из травы.

В домах уж снова затопили печи,
Над городами нездоровый смог,
Лебеди в озерах собрались на вече,
Над селами из дымарей струит дымок.

От осени остались лёгенькие вздохи,
И можно собирать поздние грибы,
Предзимние деньки, они не так и плохи,
Для утренней прогулки и ходьбы.

Бондарь Сергей