Подарочный кот

Ирина Зуенкова
Не смолкает птичий гомон.
Их над лесом вереницы.
Над лесничим ветхим домом
Нотной азбукой синицы

Собираются с рассветом
И следят за дверью низкой.
Вдруг, да крошки выйдут с дедом
Или шкурки от сосиски.

Не слетят, пока не сгонит
Рыжий кот с нахальной мордой.
Не достанет, не догонит
Ни за что синичек гордых.

Старый кот ещё немножко
Погоняет для приличья,
И обратно на окошко.
Надоела стая птичья…

А сегодня кот хозяин!
(дед с утра ушёл в деревню)
На подушке, чисто барин,
Развалился в позе древней.

Песню слышно от порога,
Пузо пОлно от сметаны.
Кто сказал, накажет строго?
Кот – подарок Марь Иванны.

Дед на старости влюбился.
У него период сложный.
Нюх у деда притупился,
Значит котику всё можно!