В рождественский пост

Зинаида Палайя
Вплываю в пост, как старая ладья
вплывает в порт судьбу свою отмерить.
На этот раз из тысячи трудяг
хозяин выдернет её на берег
вверх дном валяться, не сгниёт пока.
А я замру у печки в размышленье…
под мирный треск берёзовых поленьев
пойму, что смерть желанна и легка.
К чему мне чужеродный океан?
Что мне дала бездонная пучина?
…там тонет кто-то…
И опять Иван
смолит борта и ветхий парус чинит.