Музе

Александра Альте
Упорхнула, покинула, как временная попутчица.

А ежели ты – от меня – и насовсем?

С кем же тогда мне рассветами мучиться,

Ночи бессонные делить с кем?


Мне без тебя ничего и не вычерпнуть,

Не из чего и выбирать.

Букве за буквой – приговор: вычеркнуть!

Чернью – листа белизну изорвать.


Раньше руками своими хрупкими

Всю тяжесть мою удерживала.

Нынче ночами жду долгими, жуткими,

Дара небесного. Где же ты?


Мысль без тебя – что вода: всё пресное.

Жажду, да тянет вниз.

Милая моя, плачущая, болезная,

Если ты слышишь меня – вернись.