я снова пишу

Аня Мамонтова
Я снова пишу. Господи, я пишу!
Спустя столько времени, кризиса и ожиданий
Взяла в руки лист, теперь никуда не спешу,
Спокойно, без спеха и глупых наивных рыданий.

Я снова вернулась к жизни, спасибо перу,
Спасибо тем людям, которые рядом в печалях,
Спасибо за веру, за преданность, за мечту,
Спасибо, что кончились все испытанья.

Вся жизнь возвратилась теперь на свои круги,
Я снова могу погрузиться, творить и не плакать.
Спасибо за музу, за силы, за дни,
Которые были вечностью, так мне казалось.

Теперь все спокойно, так тихо, тепло,
Все так безмятежно и просто! Да, так бывает!
И помните, как бы ни было вам тяжело,
Любовь и поэзия - вечно живут. И спасают.